Раздражительность при беременности

1.66K views
0

Стала нервной, срываюсь на родных. Знаю что так бывает

Answered question
0

Всем, вероятно, известно, что в ходе беременности женщине приходится сталкиваться как с изменениями физиологического характера, так и с гормональными изменениями. Как раз таки гормональные изменения и могут повлечь за собой раздражительность, ранее не свойственную беременной женщине. Именно сейчас женщина легко срывается на близких ей людей, а также выясняет с ними на повышенных тонах отношения.

Специалисты указывают на то, что во время беременности раздражительность проявляется лишь в присутствии людей родных и близких. Вина его, при этом, кроется в стремлении к подготовке будущей мамой отца к ряду скорых перемен. Так, это будут крики младенца, в том числе и ночью, трудности, возникающие после родов и т.д. Соответственно, можно утверждать, что такое поведение как бы призывает будущего отца к терпимости, а также к трудностям. Кстати, причина раздражительности также кроется и в том, что все изменения в процессе беременности касаются только женщины. То есть, зачатие происходит в паре, а вот трудности вынашивания, от токсикоза и до родов — все ложится только на плечи матери. Нередко бывает и так, что раздражительность длится лишь в период первого триместра, постепенно сходя на «нет» во втором.

Вовсе не обязательно срываться на родных, мучаясь после и самой от подобной раздражительности. Именно поэтому можно использовать несколько способов, которые подавят ее и позволят успокоиться вам.

Прежде всего, обратите свое внимание на то, что будущим мамам свойственно раздражаться даже из-за чувствительности к запахам. Именно поэтому следует чаще проветривать помещения, забыть о курении возле беременной. Не стоит также готовить блюд, ингредиенты которых вызывают ее неприязнь.

Великолепным средством, которым может воспользоваться будущая мама, является рисование. Оно, по мнению специалистов, позволяет разрядиться. Негатив в процессе ложится на бумагу, причем наверняка используются темные тона. Для «завершения процедуры», успокоившись, мрачную картинку можно зарисовать красками более яркими.

Физическая активность – еще одно средство борьбы с негативными эмоциями. Здесь подойдет и йога для беременных, и танцы, и гимнастика.

Естественно, главным является стремление к самостоятельному настрою на позитивную волну. Гуляйте на свежем воздухе, слушайте музыку, наслаждайтесь природой. Если гнев все-таки выплеснут на близких, обязательно извинитесь.

Answered question