Как надо дышать при родах и когда можно точно ехать в больницу?

Решено4.04K views
1

Вроде уже чувствую что-то похожее. Первый раз рожать, да ещё двойню, поэтому не могу понять. Волнуюсь ппц.

выбран ответ
0

В первом периоде родов, еще практически не чувствующемся, схватки не очень болезненны. Часто в это время женщина может спокойно заниматься своими делами по усмотрению. Но следует помнить, что начало легких схваток является безусловным показанием для поездки в родильный дом, так как невозможно заранее спрогнозировать вероятное течение родов. Особенно это касается тех случаев, если наблюдающий женщину врач прогнозирует это заранее.

К таким случаям можно отнести и многоплодную беременность, и те случаи, когда врач говорит о неправильном положении плода в матке. Как правило, применение специальной техники дыхания в первом периоде не требуется. К концу первой фазы схватки становятся ощутимо сильнее. В этот период в ход подойдет тактика медленного глубокого дыхания. Чем сильнее схватки, тем медленнее надо дышать. Желательно потренироваться еще дома, с секундомером в руках, чтобы знать приблизительно свои потребности. При каждом выдохе женщина должна обращать внимание на различные группы мышц, что эффективно поможет ей их расслабить.

При наступлении второго периода головка плода опускается вниз матки и у роженицы появляется желание начать родовые потуги, но не стоит этого еще делать, так как шейка матки не раскрыта. Продолжительность этого периода достаточно невелика, но схватки могут быть очень длительными и болезненными. Помочь облегчению боли в этом случае поможет сочетание глубокого дыхания и самомассажа поясничной области с надавливанием на выступающие части позвонков. Только когда врач или акушерка разрешат, можно начинать сам процесс рождения ребенка на свет. У некоторых женщин данный период может растянуться на достаточно продолжительное время, но обычно ребенок выходит из тела матери за три-четыре схватки.

Если вы поймаете свой темп вдоха-выдоха, который вам подходит, вы можете не менять его на всем протяжении родовой деятельности. Единственным исключением может послужить момент выхода головки малыша, когда следует дышать «собачкой». Ускоренный темп дыхания помогает роженице собраться и мобилизировать все силы. Дыхательные методики служат для того, чтобы помочь вам оптимально распределить силы на весь период родов.

Не стоит задерживать дыхание и излишне кричать. Вам может казаться, что крики помогают вам легче переждать схватку, но, на самом деле, это не так. Напрягая мышцы при крике, вы только усилите свои мучения, и это приводит к повышенному риску разрывов. Вся сила, направленная на желание родить ребенка будет потрачена на пустые крики, а потуги будут бессмысленными.

Современная наука также советует, по возможности и наличию желания, петь во время родов. Даже если у вас нет голоса, это доставит вам удовольствие и наладит необходимое вам дыхание.

Можно сказать, что в период родов каждая женщина придумывает сама свою методику, но следует изучить и попробовать все заранее, наверняка что-нибудь пригодится.

Не волнуйтесь, всё будет хорошо. Удачи вам и крепеньких малышей!

выбран в качестве лучшего ответа