Кто же он все таки, бизнесмен или врач?

Тем, кто столкнулся с бесплодием, рано или поздно придется обратиться за медицинской помощью. Потому что реальную помощь может оказать медицина, и только медицина. Если медицина бессильна, то остаются только альтернативные методы, такие как суррогатное материнство или приемные дети. И никакие другие способы, ни бабки, ни народные целители, ни маги, никто больше помочь не сможет. Отсюда, в нашем положении остается надеяться только на медицину, а именно на конкретных людей, стоящих за ней — врачей и докторов.

Кто же он все таки, бизнесмен или врач?
Кто же он все таки, бизнесмен или врач?

Идя на прием к врачу, всегда надеешься, что он окажется порядочным человеком, хорошим специалистом и просто, что сможет помочь. Но на практике не всегда надежда оправдывается. Более того, приходится встречаться с полнейшей некомпетентностью или откровенным обманом и корыстью. Уж поверьте моему опыту. Хочу рассказать два случая из своей жизни, которые доказывают вышесказанное.

Первый случай

Случилось со мной. Это было лет 6 назад, когда мы впервые обратились к врачу. Выбрали Центр планирования семьи в своем городе. Просто по созвучному названию и потому, что это была ближайшая клиника. Да и не знали, что есть у нас другие подобные медучреждения. В регистратуре нас направили к врачу. Фамилию его называть не буду, суть не в этом. После собеседования он направил нас на анализы, как подобается. В результате обследования выяснилось, что у меня олигоспермия, на фоне варикоцеле( возможно есть и другие причины). Предстояла операция.

Вот тут то и началось самое интересное. Доктор выписал направление на хирургическую операцию в другую клинику. Сказал, что у них с этой клиникой договор и операцию будут делать там. Объяснил суть операции, делается надрез в области живота и вена подтягивается.

В это время жена времени даром не теряла. Разузнала, что есть другой метод лечения варикоцеле. Операция, но безножевая. То есть делается прокол в паховой области, вводится катетер и через него в нужном месте вводится специальный раствор для закупорки вены. Причем делается эта операция в одной из наших клиник.

Теперь сравним эти два способа. Первый, в который направлял доктор, ножевой, делается под местным обезболиванием и очень болезненный. Разговаривал с человеком, который перенес данную операцию. Он в ярких красках обрисовал, что пришлось ему пережить. Большая вероятность того, что подтянут не ту вену и придется идти на повторную операцию. Стоимость её то время была около пяти тысяч рублей. Восстановительный период после операции 3-4 месяца.

Второй способ абсолютно безболезненный. Стопроцентная вероятность результата и стоит три с половиной тысячи рублей. Реабилитация после операции 1 месяц.

Какой бы способ выбрали вы? Вот и мы сообщили доктору, что хотим вторым способом. Но он настаивал на своём. Наверно потому, что с этой клиникой не было у них договора. В результате пришлось встать и уйти.

Перед тем, как лечь на операцию, жена пошла к этому доктору, забрать результаты анализов, чтобы не сдавать повторно. Он упорно не хотел отдавать их. Жене пришлось поругаться с ним, чтобы получить результаты на руки. Причем анализы были платные и платили мы со своего кармана. Самое интересное, отдав бумаги, доктор сказал жене: «У вас ничего не получится». Вероятнее всего, он имел в виду, что у нас никогда не будет детей.

О чем же думал этот человек? О прибыли своей клиники, о прибыли клиники, с которой у них договор? А как же клятва Гиппократа? Кто же он все таки, бизнесмен или врач?

Второй случай

На этот раз случай произошел с супругой. При очередном УЗИ обнаружили у нее полип эндометрии. Обычно удаляется выскабливанием, то есть аборт. Всем хорошо известно о вероятных последствиях аборта. Поэтому мы поискали в Интернете и узнали, что есть прицельный способ, гистероскопия. Узнали, где в нашем городе его делают (нужна специальная аппаратура). Жена пошла на операцию. Все прошло успешно.

Каково же было наше удивление, когда через месяц у неё УЗИ опять показал полип эндометрия. Вот тут уже возникли подозрения. Поэтому обратились в другую клинику. Опять легла на операцию. Тут уже она увидела, что в операционной стоит аппарат с монитором, которого не было при первой операции. Получается, в первой клинике ей сделали не гистероскопию, а просто выскоблили по результатам УЗИ ту стенку матки, где был полип. То есть выскабливали вслепую. Хотя супруга конкретно объяснила нашу ситуацию и что нам нужно. И ей сказали, что сделают гистероскопию. Просто воспользовались нашей неосведомленностью и обманули.

Ситуация осложняется тем, что последующее УЗИ показало у супруги гиперплазию эндометрия, при которой выскабливание или аборт могут иметь очень печальные последствия.

Не знаю, зачем так поступили в первой клинике, мы не ходили, не разбирались. Да и судиться с ними нет никакого желания. Но факт остается фактом.

Вывод

Не хочу обобщать эти два случая со всей медициной. Очень уважительно отношусь к людям этой профессии, понимая их нелегкий труд. Часто встречал врачей, которые не только прекрасно знают свою область специализации, но и являются хорошими людьми. Кстати, гораздо чаще. И со всей благодарностью поклоняюсь им.

А этих горе врачей, которые преследуют свои какие — то цели, не будем их судить. Бог осудит.

Вам совет такой. Если сомневаетесь в компетенции врача, попробуйте обратиться в другую клинику. Благо, выбор есть. Клиники, занимающиеся репродукцией и планированием семьи, растут как грибы после дождя. Прибыльный, видимо, этот бизнес. А рынок все расставит по своим местам. Удачи Вам! И хороших врачей!

Оставьте комментарий

avatar
  Подписывайся  
Уведомлять